万本电子书0元读

万本电子书0元读

每满80减40 图解心经
图解心经
吉布
¥11.94
《心经》是一本文字简要,内容丰富的佛教经典,全称《般若波罗蜜多心经》,全经只有260字,在佛教界的地位却举足轻重。它摄取600卷《大般若经》心髓,讲般若智慧和缘起性空的道理,被认为是成佛的指南,利生的法宝。
基督教与西方
基督教与西方
赵林
¥18.00
  西方文化的发展演进与基督教有着千丝万缕的联系,可以说,基督教构成了西方文化的重要精神根基。   从历史的角度来看,基督教与希腊文化、希伯来文化有着深刻的渊源关系,并且与罗马文化和日耳曼蛮族文化有着极其复杂的互动交融关系。在中世纪一千多年的时间里,基督教作为谣欧的宗教信仰和*的意识形态,深深地渗透于社会生活的各个方面,既塑模了西方文化的基本精神和培养了西方人的心理习惯,又衍生出各种触目惊心的社会罪恶和导致了巨大的精神苦恼。后来的宗教改革,从根本上改变了西欧社会的政治、经济、文化格局,促进了自由精神的产生、民族国家的崛起和资本主义经济的发展,成为西方文化进行现代化转型的起点。时至今日,基督教仍然是具有良好科学素养的现代西方人所共同拥有的主流信仰。基督教在西方社会中已经积淀为一种根深蒂固的文化习惯,深深地渗透于西方人的精神生活和心理意识之中。从这种意义上来说,不了解基督教,就根本不可能了解西方文化。   本书根据赵林教授在武汉大学极受学生欢迎的同名选修课“基督教与西方文化”的讲课录音整理而成。
佛教动植物图文大百科
佛教动植物图文大百科
诺布旺典著
¥1.09
佛教是什么?是一摞一摞的经书?是让人望而生畏的佛像?还是让人百思不得其解的诗偈?也许这些都是佛教中相当重要的部分,但是真正的佛教远没有你想象得那么遥远。当夏季里朵莲花绽放,当小昆虫从洞穴里钻出,在这些渺小的生命里,处处都有佛法,到处都是佛理。事实上,很多佛经中都不乏以动物或植物来喻示佛理的例子。佛眼观处,小到一粒芥子,也能给人启迪,令人开悟。因此可以说,隐藏在佛教经典中的动植物就是佛教文化的生动语者。《佛教动植物图文大百科》从佛教经典中选择了有代表性的34种动物和55种植物,以寓言故事和佛教喻义结构全书,采用简明生动的图解方式,力图为您呈现充满智慧和启迪的佛教动植物世界。丰富的动植物种类:汇集佛教经典中现实和神秘虚构的34种动物、55种植物,视角开阔。鲜活的佛教寓意:小小的动植物中蕴含着博大的佛法奥义,本书一一为您解读。详细的信息栏目:特设佛教寓意、学名、种属、经典出处、寓言故事等信息栏目,丰富详细。多元的图解方式:以精细的手绘图、珍贵的唐卡及清晰明了的图表辅助阅读,简单而且有趣。
每满80减40 图解楞严经
图解楞严经
释见明
¥9.90
《图解楞严经》共分为五章,分别讲述了《楞严经》的方方面面,包括本经的地位、历史、争议、经题和译者等内容,其中以圆瑛大师的《楞严经讲义》为蓝本,综合各家的的注疏和讲解,精编成一篇篇通俗易懂的短文,同时,以60个系统结构表和严谨流程图,200幅精美绘图和佛像,用全新图解手法综合创意,使古老佛经焕发新鲜活力。
禅是一枝花:禅里禅外悟人生大全集(超值金版)(家庭珍藏经典畅销书系:超值金版)
禅是一枝花:禅里禅外悟人生大全集(超值金版)(家庭珍藏经典畅销书系:超值金版)
拈花微笑
¥1.92
  ?禅对我们的日常生活有很深刻的理解,禅宗认为:“所有的烦恼与冲突都是源于对万物的分别和执著,而事实上万物是统一的、连续的。觉悟就是了悟万物为一体,是实现自我,也是领悟到万物独存,领悟到‘一即一切’ 。” 中国的佛教从根本上说应该是属于大乘佛教的范围,禅宗的初祖菩提达摩在公元520年左右从锡兰来到中国,那时候的大乘佛教已经在中国传播得非常广泛,一部分僧人一味重视对佛教教理的研究。而达摩强调的则是禅修和直悟,因此禅宗提倡的是心性本净,佛性本有,见性成佛。   ?本书从生活感悟和禅宗故事出发,运用禅理,回答了人们在工作、生活、情感和人生中的各种困惑,语言平实,内容通俗,能够启发人的生活智慧,并有助于人的身心灵成长和升华。
每满80减40 禅者的初心
禅者的初心
铃木俊隆(Shunryu Suzuki)
¥19.20
禅者的心应该始终是一颗初心,不受各种习性的羁绊,随时准备好去受、去怀疑,并对所有的可能性敞。只有保持这样的心,我们才能如实看待万物的本然面貌,在一闪念中证悟到万物的原初本性。 铃木俊隆禅师用*简单的语言,从日常生活的情境切,阐明如何在生活中保持初心,实现禅心。 本书指导人们如何修行,说明何谓禅生活,禅修是以何种态度和了解为前提的,并且鼓励读者活出自己的真实本性。 我们必须抱着初学者的心,放一切执着,了解万物莫不处于生灭流转之中。修行的目的就是要始终保持这颗初心,归复清净的生活方式,超越一切的得失心以及名利心。
每满80减40 中国道教史
中国道教史
许地山
¥11.09
《中国道教史》是一部道教通史,以时间为经,以教派分化为纬,全面系统地介绍了道教产生、发展和流传的历史。 《中国道教史》全书所记时限始于道教产生前的秦汉社会状况和思想渊源,止于当代道教在世界各地的传播。 《中国道教史》所记内容涉及道教及各支派的经籍、教义、人物、教制、教职等等,同时兼及道教的节日、礼俗、圣地、遗迹、建筑、文学、艺术等等。 在对道教作全面考察的同时,《中国道教史》还对道教与中国古代政治、社会、经济、文化、思想的关系,作了深刻的分析。
道教基本常识
道教基本常识
王毅
¥1.92
道教是我国固有的一种宗教,由东汉末年的张道陵创建,距今已有1800 多年的历史。它与中华本土文化紧密相连,深深扎根于中华沃土之中,具有鲜明的中国特色,并对中华文化的各个层面产生了深远影响。
每满80减40 伍柳天仙法脉修持指要
伍柳天仙法脉修持指要
静虚子
¥7.85
本书收编了作者多年研究中国古代道家哲学、中医古文献的各种著述多篇,包括对《道德经讲义》《伍柳仙宗》《黄帝内经》《古书隐楼藏书》《悟真篇》《黄元吉玄关绝学》等文献资料的整理研究,是当代有关中国古代哲学、古代科技史方面研究的重要成果。作者以己身甚深真修实证,和他的弟子们将广泛搜集到的各家文献,行了数年的精研、分析和订正,几易其稿,成此著述,对史上丹道旁门正宗给予正理正法,并对南怀瑾、陈撄宁大师的观提出自己独到的异见, 对于后学有相当的指导意义。本书说理浅近,指显明,易于阅读。
每满80减40 中华创世神话文献摘编
中华创世神话文献摘编
沈海波 徐华龙 常博睿 编
¥49.99
   本书从各种古籍中辑录中华创世神话的有关记载,以“天地辟”“三皇五帝与鲧禹治水”“人文肇始与氏族方国”“诸神与灵物”为分类,可以为神话爱好者及学者提供初步的文献基础。
一切都还来得及
一切都还来得及
夏坝仁波切
¥3.27
  龙树菩萨说,人的现在和未来有四种——“今暗后亦暗”、“今明后亦暗”、“今暗后亦明”、“今明后亦明”。   如何利用现在的一切成就光明的未来,让快乐与幸福由我作主?夏坝活佛告诉我们:只要改变导致不快乐的思维模式、语言的表达方式、与行为上的习惯,由以“爱自己为主”转变成“爱他人”的理念,就会得到佛菩萨的护佑,得到周围人的爱戴,一切幸福与快乐不求自至。
佛祖都说了些什么
佛祖都说了些什么
林欣浩
¥4.99
  《佛祖都说了些什么》用轻松易懂的写法,介绍了汉传佛教的历史。六道轮回是否存在?罗汉和菩萨谁的级别更高?坏人到庙里捐钱能否获得福报?为什么有的佛经像绕口令?……所有和佛学相关的疑问,这里都有解答。所有对佛教模糊的概念,这里都会进行清晰地分辨。对佛学一窍不通的人,也能轻松地看懂。
每满80减40 乾坤:刘君祖讲乾坤大智慧
乾坤:刘君祖讲乾坤大智慧
刘君祖
¥30.40
乾、坤两卦在《易经》中具有开天辟地的领导意义,被称为天地之卦、父母之卦,是《易经》核心的核心。本书细讲详解乾、坤两卦的经传全文,思维缜密,逻辑清晰,从乾先坤后的自然秩序到乾刚坤柔的立身行事,详尽阐释乾坤两卦的哲学意涵,帮助读者从容进入《易经》之本,了解中华文化的核心智慧;并以生活实例佐证解读,使读者深悟其理,并可在生活中借鉴应用。
薄伽梵歌
薄伽梵歌
(古印度)毗耶娑 著,黄宝生 译
¥9.15
《薄伽梵歌》是印度古代史诗《摩诃婆罗多》(MahabharaIa)中的一部宗教哲学诗。因此,在阅读《薄伽梵歌》之前,先要了解一下《摩诃婆罗多》。《摩诃婆罗多》的成书年代约在公元前四世纪至公元四世纪,历时八百年。它以口头方式创作和传诵,不断扩充内容,层层累积而成,后定型的篇幅达到"十万颂"(每颂一般为三十二个音节),译成汉语约四百万字。
维摩诘的花雨满天(上下)(南怀瑾独家授权定本种子书)
维摩诘的花雨满天(上下)(南怀瑾独家授权定本种子书)
南怀瑾
¥52.65
《维摩诘经》,全称《维摩诘所说经》,又称《不可思议解脱经》,因主人公为维摩诘居士而得名,是大乘佛教的主要经典之一。维摩诘是毗耶离城的一位大乘居士,是佛典中现身说法、辩才无碍的代表人物,该经的主要内容即是他以称病为由,向释迦牟尼遣来问病的文殊菩萨、舍利弗等人阐扬大乘佛教的深奥义理。该经着重阐扬了“心净则佛土净”、“在世中出世”、“无在无不在”等思想,倡导了众多“不二法门”,为佛教尤其是禅宗的发展提供了重要的思想资源和方法论依据。 《维摩诘经》包含了众多议题,如生病问题、生死问题、什么是菩提、什么是道场、什么是布施、涅槃的真正意义、天花不着于身的奥秘、女身不需转成男身即能成佛的原因,等等,一向是学佛修证者希望读懂也应该读懂的一本书。南怀瑾先生以经证经,融会儒释道,旁征博引地对这些议题行了深的探讨,不仅为我们揭示了佛法的真谛,而且为我们展示了中国传统文化的精髓,更为我们描绘了一个“花雨满天”的无限世界。
基督教的本质
基督教的本质
(德)费尔巴哈
¥18.81
本书为费尔巴哈的主要著作之一,出版于1841年,对唯物主义的发展曾起过重要的作用,恩格斯曾给予相当高的评价。  费尔巴哈巧妙地揭露了宗教的、主要是基督教的认识论根源。他认为神乃是从人本身分离出来的、被*化了的人的本质。加在神身上的一切特性都是人本身的特性,但这些特性是脱离了人本身的、被设想成独立的、神化了的特性。
为什么我不是基督教徒
为什么我不是基督教徒
(英)罗素(Russell, B.)
¥12.50
《为什么我不是基督教徒》是伯特兰·罗素关于宗教的许多著作中著名、率直的著作。将罗素的那篇演讲以及后来关于宗教的著作斥为肤浅、鄙俗、不能达到论题的深处,一直是件时髦的事情。其实,罗素那屈尊俯就的傲慢态度就表明,如果宗教只是迷信的话,那么罗素的话大概应该是中肯的。但宗教不是迷信,罗素的话并不中肯。早的这种抨击来自同年8月刚刚成为宗教徒的T.S.艾略特,见于他主编的杂志《标准月刊》。 艾略特同意罗素的看法,认为恐惧(罗素把它看作是推进宗教的力量)一般说来是件坏事。但是他强调,有经验的神学家会把好的恐惧与坏的恐惧区分开来,并坚持认为,对上帝的适当畏惧是一件与对盗贼、破产或蛇的畏惧大不一样的事情。他没有作任何进一步的详细说明,但我们可以猜想到,他把对上帝的畏惧当成了消除存在主义的恐惧。
四十二章经:印度传至中国的第一部佛教经典(国学网原版点注,朱庆之审定)
四十二章经:印度传至中国的第一部佛教经典(国学网原版点注,朱庆之审定)
"赵敏俐,尹小林"
¥1.65
《国学备览》是一套中等规模的古籍丛书。该书经选了先秦至晚清二千多年中国文化史上具有代表性的名著81部,按传统的经、史、子、集四部分类法编排,涉及文学、艺术、历史、地理、科技、蒙学等,既有《大学》、《心经》等短篇名著,也有《史记》、《聊斋志异》等宏章巨制。全书所收均为善本全帙,并经海内外百名专家(庞朴、汤一介、白化文、冯其庸等)整理审阅,随文配有1500多幅相关插图,每部分均撰写了简明提要。这套电子书将以精装精排精编为目的,不断更新书中出现的各类问题,让每一位拥有这本书的国学爱好者都能有更好的阅读体验。对于读者的每一次反馈,我们都合理采纳,精益求精。
每满80减40 照亮心海的浩空明珠《慧灯·问道》第二季
照亮心海的浩空明珠《慧灯·问道》第二季
《慧灯·问道》编辑部\编
¥31.20
在大家的期盼声中,《慧灯·问道》第二季如期而至。本季延续了季贴近生活的特和轻松幽默的风格,继续围绕着人们所关心的热逐一展。本书根据《慧灯· 问道》第二季节目的录音稿整理而成,邀请慈诚罗珠堪布和心理学专家、患者等共同探讨与大众的日常息息相关的话题,如家庭关系、事业、命运,以及年轻人所关注的爱情、友情、学业等。无论您是初学小白还是资深老参,或者仅仅是好奇地看看,都可以从中得到一些意想不到的收获。
每满80减40 度阴山讲了凡四训(真想改变命运,就读《了凡四训》!《知行合一王阳明》作者度阴山翻译、注释、解读)
度阴山讲了凡四训(真想改变命运,就读《了凡四训》!《知行合一王阳明》作者度阴山翻译、注释、解读)
[明] 袁了凡 度阴山
¥39.90
《了凡四训》是明代著名思想家袁了凡所作的家训,他在书中现身说法,向后人证明命运可以改变。数百年来,本书被民间誉为“改命奇书”。曾国藩读了《了凡四训》后,甚至改号“涤生”,并将其列为子侄的“人生智慧书”。 人生在世,我命由我不由天 袁了凡:命由我作,福自己求。度阴山解读:这句话是改变命运的基点。它告诉我们,命运掌控在自己手中,而福气是靠求助自已而非别人得到的。 关注当下,过去未来皆如泡影 袁了凡:从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生。度阴山解读:曾国藩读完这句话后,甚至为自己改名“曾涤生”。人生在世要顺其自然,不要对没有发生的事过于焦虑,也不要对发生过的事反刍式地回想。因为我们唯一能掌控的时间就是当下,只有认真地活在当下。翻开本书,迈出改变命运的第一步!
每满80减40 叩问我们的时代
叩问我们的时代
索达吉堪布
¥29.99
知识与智慧的碰撞,智者与智者之间的惺惺相惜,索达吉堪布与名人对话,
2 3 4 5 6 7 8