万本电子书0元读

万本电子书0元读

49元5本 禅者的初心
禅者的初心
铃木俊隆(Shunryu Suzuki)
¥19.20
禅者的心应该始终是一颗初心,不受各种习性的羁绊,随时准备好去受、去怀疑,并对所有的可能性敞。只有保持这样的心,我们才能如实看待万物的本然面貌,在一闪念中证悟到万物的原初本性。 铃木俊隆禅师用*简单的语言,从日常生活的情境切,阐明如何在生活中保持初心,实现禅心。 本书指导人们如何修行,说明何谓禅生活,禅修是以何种态度和了解为前提的,并且鼓励读者活出自己的真实本性。 我们必须抱着初学者的心,放一切执着,了解万物莫不处于生灭流转之中。修行的目的就是要始终保持这颗初心,归复清净的生活方式,超越一切的得失心以及名利心。
49元5本 次第花开
次第花开
希阿荣博堪布
¥17.91
《次第花开》是希阿荣博堪布所写的心灵随笔集,以现代人的思维和表达方式,将心灵世界应有的美好境界娓娓道来。 本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。 书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
每满80减40 慧灯·问道——第一季
慧灯·问道——第一季
《慧灯·问道》编辑部
¥7.13
在这个人心浮动的年代,越来越多的人关注到自身心灵的困境,并始踏上探索自我的旅程。然而,面对各种各样释放压抑、探索灵魂的方法,许多人也感到茫然和不知所措。《慧灯·问道》节目因此而诞生。 节目围绕我们日常生活、工作及社会热等展,在“问”中追寻“道”,在“道”中化解种种烦恼。*季主要辑录大家通常都会遇到的典型性问题。无论您是初学小白还是资深老参,或者仅仅是好奇地看看,都可以从中得到一些意想不到的收获。 本书即根据《慧灯·问道》录音稿整理而成,希望在不经意间能为您智慧之门。
每满80减40 你可以不生气
你可以不生气
(越南)一行禅师(Thich Nhat Hanh)
¥9.99
“那《你可以不生气》这本书,如果大家在大陆要找的话,就可以找到海南出版社的版本。在这个怒火充斥的时代,也许我们都该学学书中一些实用的方法。” ——梁文道,凤凰卫视主持人 ?“《你可以不生气》以人生中的各种遭遇为主题的故事,是让希冀从竞争社会中暂时回顾自己,暂时放下对成功的欲望,去追求充实人生之路的现代人热衷的角落。” ——Kang Margsil,四季出版社社长 熄灭内心愤怒的火焰,走向快乐和幸福 《你可以不生气》是一行禅师写给我们每一个人的智慧书。本书在 “9·11”事件发生后一周上市,旋即传遍整个世界,至今改变了数千万人的愤怒情绪。 一行禅师以优美的文笔和感人的事例,告诉我们为什么会生气,我们如何将生气的怒火转化成慈悲的甘泉,如何以更有智慧的方式来对待他人,来面对人生的挫折和痛苦。
魔鬼史
魔鬼史
(美)保罗·卡鲁斯 著/王月瑞 译
¥9.99
这部论述邪恶的宏篇巨著,是保罗·卡鲁斯在20世纪初期的作品。这位奇人还是《佛陀教义》等其他许多作品的作者。在人类的历史上,邪恶似乎一度为理性主义和现代主义的汹涌浪潮所淹没,魔鬼似已沦落为一个文学角色,整天地为一桩又一桩捕获灵魂的愚蠢交易而百般忙活。种种民意调查显示,在美国,大部分民众相信,这个世界上真的存在魔鬼。   魔王是宇宙中的反叛者、暴君王国里的独行者、统一体的对立面、宇宙和谐中的不和谐音,规律中的例外,普遍中的特殊,不可预见的或然。   上帝之所以成为上帝,正是因为魔鬼的存在。   弥尔顿的撒旦是个品德高尚的反叛者,因为他宁愿遭受永世的折磨,也不愿受到丝毫的羞辱。   鲜有例证说,与魔鬼有生意往来的人要他在契约上签名,发誓或给出履行承诺的证明,因为他的诚实从未受到质疑。   造就人类的伟大与人性的,正是撒旦身上所拥有的那些零星的、琐碎的瑕疵。仅仅一部道德机器,即不引人注目,亦无法激起同情。   二十世纪带给人类的是全面战争、种族灭绝、死亡集中营、核武器、生化武器、欺世之谈、生态毁灭及毫无判断力的群体恐怖主义。 这部论述邪恶的宏篇巨著,是保罗·卡鲁斯在20世纪初期的作品。这位奇人还是《佛陀教义》等其他许多作品的作者。在人类的历史上,邪恶似乎一度为理性主义和现代主义的汹涌浪潮所淹没,魔鬼似已沦落为一个文学角色,整天地为一桩又一桩捕获灵魂的愚蠢交易而百般忙活。种种民意调查显示,在美国,大部分民众相信,这个世界上真的存在魔鬼。   魔王是宇宙中的反叛者、暴君王国里的独行者、统一体的对立面、宇宙和谐中的不和谐音,规律中的例外,普遍中的特殊,不可预见的或然。   上帝之所以成为上帝,正是因为魔鬼的存在。   弥尔顿的撒旦是个品德高尚的反叛者,因为他宁愿遭受永世的折磨,也不愿受到丝毫的羞辱。   鲜有例证说,与魔鬼有生意往来的人要他在契约上签名,发誓或给出履行承诺的证明,因为他的诚实从未受到质疑。   造就人类的伟大与人性的,正是撒旦身上所拥有的那些零星的、琐碎的瑕疵。仅仅一部道德机器,即不引人注目,亦无法激起同情。   二十世纪带给人类的是全面战争、种族灭绝、死亡集中营、核武器、生化武器、欺世之谈、生态毁灭及毫无判断力的群体恐怖主义。
中国道教史
中国道教史
许地山
¥11.09
《中国道教史》是一部道教通史,以时间为经,以教派分化为纬,全面系统地介绍了道教产生、发展和流传的历史。 《中国道教史》全书所记时限始于道教产生前的秦汉社会状况和思想渊源,止于当代道教在世界各地的传播。 《中国道教史》所记内容涉及道教及各支派的经籍、教义、人物、教制、教职等等,同时兼及道教的节日、礼俗、圣地、遗迹、建筑、文学、艺术等等。 在对道教作全面考察的同时,《中国道教史》还对道教与中国古代政治、社会、经济、文化、思想的关系,作了深刻的分析。
每满80减40 道德经全集
道德经全集
牛月
¥5.96
我们特别编撰了这本《道德经全集》,主要是根据广大读者学习吸收的特点,在忠实原著基础上,除了配备原文外,还增设了简单明白的注释和白话新解,同时还配有相应启迪故事等,非常易于阅读和理解,是广大读者学习《道德经》的上佳读物,相信大家从中会获得新的感受和新的意蕴。
佛教逻辑(试读本)
佛教逻辑(试读本)
(俄)舍尔巴茨基 著,宋立道,舒晓炜 译
免费
本书是由三部著作所组成的丛书的后一部。这套丛书的目的在于说明亚洲史上堪称为强有力的思想运动。这种思想运动产生于公元前六世纪时的印度斯坦流域,逐渐地扩张到几乎整个亚洲大陆,以至日本和印度群岛。因此,这几部著作讨论的是中亚和东亚的主要思想的历史。 本书是关于佛教逻辑的一部权威性著作。作者通过对梵、藏原典的研究,并借助西方政治理论,对代表印度逻辑成就的晚期十乘佛教的逻辑理论作了系统的阐释和评价。
49元5本 中华创世神话六讲
中华创世神话六讲
田兆元,叶舒宪,钱杭
¥14.99
本书是国内著名神话学、民俗学、历史人类学学者田兆元、叶舒宪、钱杭教授所作的六讲创世神话专题讲座的内容结集。本书从浩繁的中华神话谱系中精选出日月、龙凤、女娲、炎黄两帝等流传*广泛的符号元素,从自然、图腾、祖先、圣人等多个切口讲述了中华创世神话的发展演变,解读中华民族世代传承的文化基因。
49元5本 不惑 铃木大拙写给每个人的顿悟之书
不惑 铃木大拙写给每个人的顿悟之书
铃木大拙
¥17.90
《不惑》,是铃木大拙的代表作之一。在本书中,铃木大拙从佛教的源流、禅门公案等着眼,使读者领悟:禅自生活中来,它不是神秘主义,也不是虚无缥缈的东西。相反,它是*实在、*贴近生活和人的生命体验。了解禅,是为了解决每个人在生活中遇到的问题,解决偏离自己的内心带来的痛苦,化解*深层的心理困境,理解人之所以为人的终极意义。?
49元5本 不惧 铃木大拙写给每个人的顿悟之书
不惧 铃木大拙写给每个人的顿悟之书
铃木大拙
¥17.90
《不惧》,是铃木大拙的代表作之一。本书中,铃木大拙从茶道、剑道、俳句等日本文化的七个方面,与西方自然主义思想想融合,来讲解禅与日本文化之间的关系。无论是俳句里的“幽玄”,还是哲学中的“无意识”形而上学,禅都与艺术、生活息息相关。而不论你信仰为何,终归要直面的,是自己的内心。我们需要用心去感受自然之美,天地间的一切,这需要一颗智慧之心,不惧困厄,保持对生活的感激与尊重……? 《不惑》,是铃木大拙的代表作之一。在本书中,铃木大拙从佛教的源流、禅门公案等着眼,使读者领悟:禅自生活中来,它不是神秘主义,也不是虚无缥缈的东西。相反,它是*实在、*贴近生活和人的生命体验。了解禅,是为了解决每个人在生活中遇到的问题,解决偏离自己的内心带来的痛苦,化解*深层的心理困境,理解人之所以为人的终极意义。?
49元5本 中国特色的佛教文化
中国特色的佛教文化
洪修平
¥19.62
佛教产生于古印度,但传中国后,同中国儒家文化和道教文化融合发展,经过长期演化,“*终形成了具有中国特色的佛教文化”。那么,应该如何认识“中国特色的佛教文化”?本书对“中国特色的佛教文化”作了系统深的阐释,回顾了佛教初创及中国化的过程,分析介绍了佛教文学、佛教艺术方面的成就,对中国佛教文化的特和价值也作了精准的提炼。
每满80减40 四朝高僧传(全5册)
四朝高僧传(全5册)
慧皎,道宣,赞宁,如惺
¥66.63
  本书收全四部佛学界一致认可的僧传经典,是所有佛家弟子和佛学爱好者都有必要反复阅读的门书!   全书生动沉着地记述了佛教传中国以来1300位高僧的生平事迹和言行思想。每天静心读一传,您都将收获一次充满感动和喜悦、受益匪浅的修行。   对于一般的佛学爱好者来说,佛教典籍实在过于繁浩。而这套生动易读、系统详实的历代高僧传记全集,是您了解中国佛教历史和常识的上佳读物。   全书所收四部僧传分别是《高僧传》、《续高僧传》、《宋高僧传》、《大明高僧传》,选取权威的日本《大正新修大藏经》(简称《大正藏》)所收版本为底本。整理过程中,我们将原书断句改为现行新式标,繁体竖排改为简体横排,酌改了原书中的个别明显有误的错字。即保留了原版的风貌,又使原书变得简易好读。   其中《续高僧传》和《宋高僧传》是初次以简体横排的形式出版,《大明高僧传》是初次整理校,以简体横排、现代标的形式出版。
每满80减40 思辨的禅趣:《坛经》视野下的世界秩序
思辨的禅趣:《坛经》视野下的世界秩序
熊逸
¥9.90
关于禅趣,很多人都会想到林林总总的机锋公案,然而那些讲解机锋公案的读物往往言人人殊,莫衷一是。本书则着力于贯通禅宗的核心义理,高屋建瓴地使所有机锋公案都可以迎刃而解。
每满80减40 不圆满才是人生
不圆满才是人生
熊逸之
¥7.19
《不圆满才是人生》是一本提炼浩瀚佛经精华,教你人生精的简单法则的生活励志书。 人活在世间,难免会被各种各样的欲望所纠缠。有了欲望,自然就有烦恼,欲望越多,烦恼越多。被誉为“一代传奇”、“中国人的心灵导师”的弘一法师李叔同,也与你我一样,曾困于世间的烦恼之中。他曾是名满天下的风流才子,历经家国变幻,看尽人间百态,*终成为青灯古佛畔的一代宗师。他以身践行佛法,*终领悟:世间的烦恼都是平常事,只要不让欲望蒙蔽了本心,就能从烦恼中得到解脱。 弘一法师圆寂后,他的遗著《晚晴集》启发了一代又一代国人的心灵。《晚晴集》字字珠玑,精选自浩瀚的佛家经典,是弘一法师一生反复研读的精华语录。 本书不仅收录了《晚晴集》原文,更一步阐释了佛学经典背后的故事与渊源。弘一法师的良苦用心,也将以*简明易懂的方式展现在你我面前。 读完这本书,你将学会如何从佛学经典中汲取智慧,并将这些智慧运用到世俗的生活之中,让我们的人生变得更豁达朗。 活着就是修行。心中有是非,眼中看到的也尽是是非;心中是光明,眼中看到的也是光明。多一分宽容心,少一分牵挂心。跟随弘一法师学习人生精的简单法则,放下计较,耐住寂寞,不恋过去,不惧将来,知足的人生自然更加阔!
禅者的初心:一部畅销西方世界30年的禅学经典(开启乔布斯心灵的禅学经典)(试读本)
禅者的初心:一部畅销西方世界30年的禅学经典(开启乔布斯心灵的禅学经典)(试读本)
(日)铃木俊隆
免费
一部畅销西方世界30年的禅学经典!西方佛子人手一册的禅宗门书!亚马逊网上书店推荐佛学书! 本书指导人们如何修行,说明何谓禅生活,禅修是以何种态度和了解为前提的。重要的是,它鼓励读者去实现自己的真实本性,自己的禅心。这种禅心的修行全书遍处可见。在书中,铃木禅师用简单的语言,从日常生活的情境切,探讨如何在修行生活和日常生活中保持初心。
神话的力量:在诸神与英雄的世界中发现自我(《星球大战》的创作来源,当代神话学大师约瑟夫·坎贝尔毕生精髓之作).(试读本)
神话的力量:在诸神与英雄的世界中发现自我(《星球大战》的创作来源,当代神话学大师约瑟夫·坎贝尔毕生精髓之作).(试读本)
约瑟夫坎贝尔,比尔莫耶斯
免费
  神话到底是什么?神话如何影响着我们的人生与故事?现代社会又需要创造怎样的神话?我们又如何通过神话解读社会与自我?当代神话学大师约瑟夫·坎贝尔与美国知名电视人比尔?莫耶斯通过对话的形式,就神话、婚姻与爱、人格成长、生命意义、宗教等多种主题,完整呈现坎贝尔神话学理念。此外,本书更是一本充满了机智、犀利与睿智的精彩问答录,为贫血与平庸的现代人,赋予另一种思维与超越。
追随直觉之路(20世纪神话学大师约瑟夫·坎贝尔作品 《千面英雄》作者献给每一位生命旅者的灵性觉醒 一部发现喜悦、实现自我、完善人格的心灵治愈之作)(试读本)
追随直觉之路(20世纪神话学大师约瑟夫·坎贝尔作品 《千面英雄》作者献给每一位生命旅者的灵性觉醒 一部发现喜悦、实现自我、完善人格的心灵治愈之作)(试读本)
(美)约瑟夫·坎贝尔(Joseph·Campbell) 著 ,朱侃如 译
免费
神话在当代社会发挥着怎样的作用?它的功能有哪些?神话学大师约瑟夫·坎贝尔为你揭示神话的4大功能,带你看清神话的表面与实质,你会看到,古老的神话依然存在帮助现代人走过生命之旅的神奇力量,它是让人们走向幸福之路的指明灯。 神话提供了个人成长和转化的架构,我们若能了解神话和象征影响一个人心智的方式,就可以过着一种和自己的本性调和共生的生活,也就是找出了那条通往自己内心“直觉”的道路。 为什么说神话重要的功能在于它对人类心理层面的影响?作者通过对神话作用机制与弗洛伊德、荣格的心理模型的剖析发现,神话的意象能够引导心灵,帮人心甘情愿地跨越难关,战胜本我,克服自卑,实现自性化和人格的完善。 神话是每个人不可或缺的一部分,人们应该如果从找寻属于自己的个人神话?坎贝尔将跨文化神话故事与现代心理学相融合,以生命必会经历的重要问题为着眼,讨论了探寻我们个人神话的方法。
49元5本 指引生命的神话:永续生存的力量
指引生命的神话:永续生存的力量
(美)约瑟夫·坎贝尔(Joseph Campbell)
¥31.40
  坎贝尔是一名在神话的奇妙世界中寻找启示的文化英雄,他创造性地将人文价值及宇宙性的精神体验,注当代科学及艺术的诠释中,不仅丰富了神话学的研究领域,更为人类未来的新神话辟出辽阔的想象空间。在本书中,他将文学、哲学、心理学、人类学、考古学等知识应用到对神话的解读,并将神话思维应用到对人类历史、东西方文明、战争与和平等人类共同面临的问题的解读中。他用超越人类社会中各种幻象冲突的真理贯通了古今中外的智慧,他认为神话在个人与社会,社会与自然的融合过程中,尤其是人回归内在的过程中,起到的作用可以被无限放大。他告诉人们:生命的目标,在于使身体脉动契合宇宙的脉动,使自己的本性契合大自然。   本书是坎贝尔很重要的一本著作,精选自他在库珀联盟联盟学院论坛的演讲,汇集了他一生重要的学术思想,他用亲近大众的语言、独特的表达方式和热情洋溢的情感感染着聆听者。他在书中不仅剖析了科学对神话的影响,纵论人类的发展历史和东西方文化的邂逅和碰撞,探寻人们内心的回归旅程,而且还引导人们认识了大自然、地球和宇宙外太空。   读者通过这本书不仅可以经历历史上人类精神的一次次伟大飞跃,而且也可以行一次由外在世界到我们内心深处奥秘知识的深探索。正如坎贝尔所说:人会找到数千年走来的路。在这一刻,个人在神话与梦境中永生
每满80减40 图说金刚经
图说金刚经
鸠摩罗什原译 施青石编著
¥8.99
本书以鸠摩罗什法师所译《金刚经》为原文,行通俗易懂的白话文通解,让你轻松理解千余年历久弥新的大智慧。作为国学经典,《金刚经》穷极宇宙,又关怀日常。文中将经文要义与现实生活相联系,行深浅出的演说,引发对现实生活的理性思考,给你能断一切执念的智慧。 本书化繁为简,以通俗易懂的图解形式,将这部经典的要义呈现出来。文字贴切、引发共鸣,插图精美、呼应内文,图表直观、逻辑清晰,文字、插图、图表等相得益彰、相映成趣,营造愉快的阅读体验。即便佛学零基础,也能彻底理解这部经典的大智慧。 “若是经典所在之处,则为有佛”,希望本书的出版,为您通往宁谧与欢喜的方便之门。
宗教经验之种种——汉译世界学术名著丛书(试读本)
宗教经验之种种——汉译世界学术名著丛书(试读本)
(美)詹姆士 著,唐钺 译
免费
这是一部从个人经验方面讨论宗教作用的著作。作者是美国著名的哲学家和心理学家(1842-1910)。本书是他应聘在英国爱丁堡大学所作的讲演。共二十讲:讲论宗教与神经学;第二讲说明本书讨论的范围限于个人的宗教心理;第三讲说从许多人的经验看来,实有个无形者(精神界)的存在;第四第五讲论心态健全的人的宗教经验;第六第七讲论“灵魂”带病态的人的宗教经验;第八讲论这种分裂的人格如何恢复统一;第九第十讲论未信教者转而皈依宗教之心理过程;第十一第十二第十三讲论圣徒之性质;第十四第十五讲论圣徒性之价值;第十六第十七讲论神秘经验;第十八讲论宗教哲学;第十九讲论宗教的其他特色,如美感成分,牺牲与忏悔,祈祷及其与潜意识的心之关系;第二十讲为结论,后是后记,是作者对于结论的补充声明。