万本电子书0元读

万本电子书0元读

电子书每满50减25 思行悟:一点就通的人生智慧
思行悟:一点就通的人生智慧
李书恒
¥1.99
  人都希望遇到好机会,好机会常被比喻为"千载难逢,万劫难遇",不是很容易遇到。所谓机会,也要有缘分。你有那个缘分,当然就有那个机会;平常少结善缘,当然就不会有很多机会了。 ——星云大师《宽心》虽然人只是宇宙的过客,但只要是能掌握时间的人,就能拥有人生;会善用时间的人,就能懂得处理生命。遗憾的是,同样是过客的人生,有的人懂得珍惜生命,感叹人生苦短;有的人任意挥霍生命,埋怨人生苦长。其实,若能真正认识生命,必能了悟人生苦多;唯有自我主宰生命,才能不惧人生苦空。 ——星云大师《舍得》
电子书每满50减25 静心·舍得·放下(套装3册)
静心·舍得·放下(套装3册)
弘一法师,太虚法师,印光法师
¥9.99
弘一法师、印光法师、太虚法师是民国时期的三位得道高僧,他们不仅参透了深彻的佛教禅理,还用最简白、最纯净的语言为我们展示了一幅幅生动明媚的生命图景,教人去一分浮躁,多一分宁静,虽然身在世俗却能不染一丝一毫的世俗尘嚣。教人了悟人生之时,还指引人寻觅到一条通达心灵深处的修行小径,让那些无法从世俗生活抽身的人,放下执著,沐浴清凉,舍得痴望,修达静心。 《静心·舍得·放下》(01静心——弘一法师的人生幸福课、02舍得——太虚法师的人生幸福课、03放下——印光法师的人生幸福课)以弘一、太虚、印光三位法师说佛讲经的著作为母本,由庆裕、张丹娅两位编者为每一段凝练深刻的经文配上生活小故事,并编辑整理而成。力求给读者呈现出既通俗易懂又启迪心灵的精神美食,让读者轻松愉快地享受三位佛学大师的清凉智慧。
金刚经说什么
金刚经说什么
南怀瑾
¥15.99
《金刚经》是初期大乘佛教的代表性经典之一,也是般若类佛经的纲要书。它全称“金刚般若波罗蜜经”(经名中的“蜜”,一作“密”),一卷,由姚秦鸠摩罗什于弘始六年(四〇四)译出。问世之后,即在社会上广泛流传,纂要、注解、夹颂、宣演、义记、采微、集解、科释、宗通、决疑、大意、直说等各种注疏达一百多种。经中主要论述了“所言一切法者,即非一切法”,一切现象(物理的和心理的)“性空幻有”的理论。 本书为南怀瑾先生有关《金刚经》的讲记。依据梁代昭明太子的分法,将《金刚经》分为三十二品(相当于章),然后逐品做了讲解。每一品均以一首偈颂做总结,以阐发自己的研究心得。《金刚经》中的疑难之处,于中剖析得淋漓尽致。
电子书每满50减25 次第花开
次第花开
希阿荣博堪布
¥17.91
《次第花开》是希阿荣博堪布所写的心灵随笔集,以现代人的思维和表达方式,将心灵世界应有的美好境界娓娓道来。 本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。 书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
周末有一套 下单19.99元 哲学启蒙系列(套装共5册)
哲学启蒙系列(套装共5册)
陈嘉映,(日)小川仁志,(美)托马斯 · 内格尔,(英)朱尔斯·埃文斯,(日) 野矢茂树 等,
¥126.48
“哲学启蒙系列”是一部十分好懂的哲学启蒙著作,包含了5册哲学入门作品,在故事与问答中体味人生哲学。 《哲学·科学·常识》是陈嘉映的代表作之一,这本书既是对历史上人类求知历程的回顾,也是对人之本、知识之本的追问。 《哲学·科学·常识》是陈嘉映站在人类认知发展前端的一次回望:回到我们探求真理的本意:我们究竟是要探索未知的领域,拓展人类认识的边界?还是要理解我们存在于其中的世界,在纷繁的人世间消解困惑,更好地生活?" 《世界第一好懂的哲学课》讲述了对哲学有兴趣的高中女生纯子,对人生感到苦恼的上班族一郎,和刚退休正准备展开人生第二个阶段的稻夫,他们三位带着人生的疑惑走进了“哲学蜀黍小川”的哲学教室。 通过他们的问与答,哲学变得亲切了许多,我们会发现,哲学其实来自生活、无处不在。从亚里士多德、笛卡儿,到现代的罗尔斯、桑德尔,原来每个哲学家的思想都能为我们所用,帮助我们追求美好、有意义的生活,以及创造更美好的社会。 《你的第一本哲学书》是享誉世界的哲学入门小书,在这本书中当代著名哲学家托马斯?内格尔用不可思议的精简篇幅和明白的语言,为我们打开了哲学世界的大门。 本书的目的不是要给出正确答案,而是用非常平易的方式把你引向哲学的思考方式,教你用它来捕捉心中迸发的迷惑与感悟,积累智慧。希望你对生活的审视,就从你的首本哲学书开始。" 《生活的哲学》这本书中,“街头哲学家”朱尔斯·埃文斯找来了人类历史上几位最伟大的智者。苏格拉底、伊壁鸠鲁、亚里士多德、毕达哥拉斯……十二位古希腊哲学家聚成梦想中的人生学园,一起探秘人的心灵和情感,教给我们控制情绪、享受当下、规划生涯、面对波折等各方面的生活智慧。哲学,可以成为一种生活的方式,哲学帮助人们荡涤信念上的灰尘,走出各自生活的窘境,让心灵强大起来。 《哲学家,请回答!——小孩子的哲学大问题》是日本哲学家野矢茂树召集22位哲学教授为孩子创作的一本哲学图书。我什么时候会成为长大?人一定要念书吗?聪明跟愚笨是什么?幸福是什么?必须要学习吗?……野矢茂树从真实的生活出发,通过孩子常问的22个哲学问题入手,请两位哲学家从不同角度分别作答每个问题,为孩子解答自我、他人、工作、梦想等基础哲学问题,让孩子从此开始辩证地看待世界和人生。
南怀瑾与彼得·圣吉
南怀瑾与彼得·圣吉
南怀瑾
¥9.60
该书分上下两编,上编是国学大师南怀瑾先生与美国管理学学者彼得圣吉的对话录。两人谈论的话题非常宽泛,涉及东西方文化的异同、生命的起源等问题,南师还相机讲解了佛教禅宗修持的基本方法。下编是南师为圣吉等国外友人讲解生命科学、认知科学方面的知识。圣吉的提问简洁明了,南师的回答幽默、睿智,深浅出,易于理解和把握;而这组跨文化的对谈,也凸显了东西文化汇流的趋势。此外,南师关于银行、企业的观与见解对金融家、企业家也颇有指导意义。
电子书每满50减25 塔木德【精装】
塔木德【精装】
塞妮亚
¥12.99
人类的智慧在犹太人的脑袋里,犹太人的智慧在《塔木德》里。 《塔木德》成书于公元3世纪到5世纪,由1500名犹太拉比联合完成,全套20卷,总计12000页,250万字,内容庞杂,卷帙浩繁,头绪纷纭,大至宗教、律法、民俗、伦理、医学、迷信,小到起居、饮食、洗浴、着衣、睡眠等无所不包。它以《旧约》的箴言为开端,接着是神话故事、诗歌、寓言及道德反省和历史回忆,题材广泛,内容鲜活生动,虽然其中三分之一是《米德拉西》,即训诫和道德说教,但让人丝毫不觉得生硬和僵化。它不是史书,却在谈史;它不是人物志,却在述说人物;它不是百科全书,却包罗万象。正是它孕育了西方文明的模式,成为犹太智慧的源泉。与《圣经》、柏拉图的《理想国》、亚里士多德的《政治学》和伊斯兰的《古兰经》,并称为影响人类文明的巨著,是真正的传世经典。本书是对《塔木德》的选编,选编内容为对人生有帮助的部分,剔除了宗教味比较重和宿命迷信部分。是常读常新的人生指南。
电子书每满50减25 透过佛法看世界:给寻找答案的人
透过佛法看世界:给寻找答案的人
希阿荣博堪布
¥1.99
自从《次第花》问世以来,越来越多的读者始了解希阿荣博堪布,并通过短信、微博、邮件等方式向堪布提出各种在生活及佛法修行上的疑问,希望得到指导。这些问题在一定程度上代表了人们的常见疑问,因此我们对这些本自独立的问题行了编辑和归类。 《透过佛法看世界》包含七个部分,一百八十余个问题,从不同层面、由浅深地介绍了佛法的基本见解和修行。书中大部分问答为首次公发表,以前在媒体采访或通过菩提洲网站发表过的部分内容,这次又作了修改和调整,问题是老问题,回答却有新内容。 *辑和第二辑主要阐述佛法能带给人们什么利益,如何从佛法的角度看待平常生活中的一些问题。在第三辑中,围绕有关轮回、因果、苦、慈悲,则更为具体地介绍了佛教在这些方面的基本观。 第四辑针对已经始修持佛法的人行作答,包括如何辨别善知识,如何依止上师,闻思修的内在关系,正念的训练,止观,回向,等等,并特别强调了出离心。 第五辑《死生事大》对学佛者和不学佛者同样重要。因为无论信仰、价值观为何,每个人都不得不面对死和生。既然无可逃避,那么明智的做法就是尽量让自己做好准备。 第六辑《护生》是有关放生的问答。希阿荣博堪布已经发表的关于放生的文章很多,在这本书里,堪布示的重是如何改放生,做到周到、细致。 值得一提的是第七辑《空性》,这是希阿荣博堪布*次大篇幅地用汉语讲解佛法的精华所在——般若空性。空性见解甚深微妙,即使只是简单介绍,恐怕也不好懂。堪布在语言上尽可能地使用人们比较熟悉的词汇,但回答问题时所使用的推理、辨析、讲解的方法和模式却是来自传统的佛法教材,从中读者可以领略到佛教逻辑思维的犀利和巧妙。
电子书每满50减25 佛陀传:全世界影响力最大的佛陀传记
佛陀传:全世界影响力最大的佛陀传记
一行禅师
¥19.99
自从1991年在美国出版以来,二十多年的时间,本书已成为全世界佛学爱好者的必读书和门书。   一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。   世人似乎是从本书中首次发现,佛陀从来不是神,而是一个人。他没有任何神通,和我们一样会困惑和痛苦,他也有家人,有妻子和儿子,只是他离了他们,独自走上了修行成佛,拯救众生的道路。   书中的佛陀不仅伟大、慈悲,而且真实可爱;你看到的正是2500年前的佛陀本人,看到他和大家一起坐在地上吃饭,他吃饭的威仪令人着迷,他吃完饭,和别人一样自己收拾好餐具,放好,一举一动间,散发着佛法的灵性光芒。   娓娓道来的佛陀生平故事,融汇着佛法的精深奥妙;无论你有没有佛学根基,阅读本书,都是一次充满喜乐和感动,受益匪浅的修行。   本书原名《故道白云》,为了使更多读者能够了解这部伟大的著作,我们在再版时使用了更加简单和直白的名字:《佛陀传》。
人生的起点和终站
人生的起点和终站
南怀瑾
¥6.40
本书是南怀瑾先生在望九高龄所做的有关生死问题阐释的录音整理,先生以诙谐幽默的极具个人色彩的南氏语言,向我们揭示了生死这两件人生大事的奥秘。南先生运用佛法原理,结合现代生命科学的知识,由死亡到出生逆向讲解了生命的整个过程;并用十二因缘说客观地分析了生命的起源以及人类遭受种种苦痛的根本原因,为迷茫者解惑答疑,帮助人们树立正确的人生态度——好好活着,才可以好好地死去。
电子书每满50减25 正念禅修
正念禅修
(美)马克·威廉姆斯、丹尼·彭曼
¥11.96
正念,是对自己的善意和宽容 正念,让人每一秒活在当下 正念,助你重新认识和善待一生 正念理论正成为全世界的一个热门话题,但它并非只是一种好的想法或聪明的技巧,而是一种有品质的生活方式,它培养我们放的心态和温和的坚持,帮助我们重新认识并善待一生。 书中提供了一系列简单却实用的方法,可以有效破焦虑、压力、不心和疲惫等恶性循环。8周禅修训练指南,是一个连贯的体系,通过对呼吸的练习、身体的关注以及对周遭事物的觉察,让人集中涣散的精力,发现生活的真正乐趣,每一秒地活在当下。随着练习的深,你会发现自己的思想、身体和生命都慢慢舒展清晰起来,并用值得信赖的方法来处理各种浮现的问题 ,是在这个生活节奏越来越快、令人狂躁不安的世界中,寻找内心平静的宝典。 本书介绍的训练方法因其对抑郁症患者的显著疗效,已被英国国家卫生医疗质量标准署推荐为优先治疗方案。但更重要的是,这本书对于没有抑郁的人也同样适用,因为正念实践对一个人的健康、幸福和快乐有着极大的影响,本书提供的科学和医学证据以一种极为深浅出的方式充分论证了这一。
电子书每满50减25 楞严经
楞严经
赖永海,刘鹿鸣
¥19.20
赖永海主编的《楞严经》是一部对中国佛教之禅、净、律、密、教都有着广泛而深刻影响的大乘经典。该经虽有真伪之争,但内容十分宏富,思想体系严密,几乎把大乘佛教所有重要理论都囊括其中,故自问世后,就广泛流行。该经以理、行、果为框架,谓一切众生都有“菩提妙明元心”,但因不明自心清净,故流转生死,如能修禅证道,即可成就无上正等正觉。这一思想对中国佛教的各宗各派都产生了极其深刻的影响。
电子书每满50减25 金刚经·心经·坛经:中华经典藏书(升级版)
金刚经·心经·坛经:中华经典藏书(升级版)
陈秋平,尚荣
¥6.90
《金刚经 心经 坛经》为中国佛教史上三部核心经典的合集出版。《心经》、《金刚经》、《坛经》在佛教中拥有崇高的地位,不仅在中国佛教中体现着原典精神和独有的思想价值,从中国文化史的视野来看,它们的影响并且关涉到僧俗各界,渗透到社会文化的方方面面。因而如欲深入佛教研究或是欲对中国文化有进一步的了解,这三部经是入门基础,是必须一读的经典。本次出版的《金刚经 心经 坛经》由南京大学陈秋平博士与尚荣博士合作译注,除在三部经典各自的前言部分概要介绍该经内容主旨与翻译传播版本外,各品前有题解介绍该品主旨,注释详尽,译文明晰,有助于读者理解。
电子书每满50减25 圣经故事全书(套装共4册)
圣经故事全书(套装共4册)
刘振鹏
¥1.00
《圣经》是世界上流传范围最广、对人类影响*、在全球发行量最多的一部书,它不仅是一部宗教经典,也是整个西方文明的基石,对西方社会、政治、教育、思想等方面产生了深远影响;同时也成为全人类文明的一个重要组成部分。我们编写《圣经故事》就是尝试用浅显的故事形式让一般读者对这部典籍能有个大致的了解。本书分《旧约篇》和《新约篇》两个部分。其中《旧约篇》讲述了创世之初,上帝耶和华创造亚当、夏娃以及他们的后人如何形成以色列民族,并在“上帝应许之地”建立和发展自己的王国等故事。《新约篇》讲述了基督耶稣的诞生、传播上帝福音和被犹大出卖并被处死以及使徒们传教等故事。圣经故事一般人都知道一点,但真要说出个所以然来,又不是那么简单,而西方文学作品里面夹杂一些圣经典故更是家常便饭,因此,为了方便阅读,让我们出版的外国文学作品更受欢迎,出版一本带点工具书性质的圣经故事是很有必要的,如果这些故事本身又有很强的文学性和可读性,那就两全其美了。
电子书每满50减25 图解干支密码(全三册)渊海子平-穷通宝鉴-子平真诠
图解干支密码(全三册)渊海子平-穷通宝鉴-子平真诠
徐子平(宋)
¥61.20
图解干支密码(全三册)渊海子平-穷通宝鉴-子平真诠
电子书每满50减25 佛学入门四书:佛教常识答问
佛学入门四书:佛教常识答问
赵朴初
¥2.99
  这是一本“大家小书”赵朴初居士虽笃信佛教,精研佛理数十载,但并未虚夸强卖、美化佛教,而是以平实的语言,从文化的角度系统地介绍佛教两千多年的历史源流,基本教义和发展现状,耄耋老人,自问自答,只为普及常识、传播文化,心底慈悲与宽厚,跃然纸上。
电子书每满50减25 一个瑜伽行者的自传
一个瑜伽行者的自传
(印)帕拉宏撒•尤迦南达
¥0.99
《一个瑜伽行者的自传》极具价值,它不是由新闻记者或外国人,而是由一位在印度土生土长的人,用英文写的有关印度智者的书—简言之,这是一本由瑜伽大师描写有关瑜伽大师的书。这种情况极其罕见。作为一本介绍印度现代圣人及其非凡能力的书,本书既注重现实,同时又超越时代。希望每位读者都能欣赏并感谢这位在印度和美国都家喻户晓的作者。他为我们留下的这份不寻常的生活文献,无疑是所有曾在西方出版过的有关人类心灵、情感及精神财富的书籍中最有深度,*价值的。
电子书每满50减25 八万四千问(宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品:“佛法能够解决你们的所有问题。”)
八万四千问(宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品:“佛法能够解决你们的所有问题。”)
宗萨蒋扬钦哲仁波切;严望佳,戚淑萍译
¥9.99
宗萨蒋扬钦哲仁波切四年来首部作品。“佛法能够解决你们的所有问题。” 宗萨仁波切在《八万四千问》前言中写道:“当我和中国朋友们吃饭或喝咖啡时,他们并没有把我当成预测*中奖号码的算命先生,而是以其探究未知事物的愿望,引燃了很多场对话的火花。” 书中所论,都是大家所关心的话题,同时也可能是一个热心寻求智慧的中国人最常遇到疑惑的地方。包括如何认识佛教、因果与轮回、佛法与日常生活、烦恼、爱情、关系、婚姻、我执、上师、活佛、传承、佛教与现代教育、佛教与艺术、佛教与社会等。宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言为舟楫,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来,要去往哪里。 这本小书,将为人们解答所有问题。
电子书每满50减25 能断:金刚经给你强大
能断:金刚经给你强大
索达吉堪布
¥7.99
  这是一本能断人生各种执著,给身心带来强大正能量的生命开示录。只要你掌握了哪怕其中短短一句的智慧,苦不苦什么的都会无 所畏。   当然,假如你不太懂其中的意思,它也并非对你没有利益。当自己遭逢磨难、疾病、不顺时,单单是抄写或念诵一遍此经,就有助于逢凶化吉、遇难成祥。甚至只是把它放在家里,或带在身边,此处也相当于有了佛塔,能化解诸般灾祸,增添无边吉祥。   这一点,不管你是否信仰佛教,都会如此!
电子书每满50减25 观呼吸
观呼吸
德宝禅师Bhante Henepola Gunaratana
¥7.50
      观呼吸,不仅加深对生命本身的认识,还会让心变得稳定、敏锐和专注。       在书中,德宝法师篇就指明禅修的目的,以及常人对禅修的种种误解,然后系统地介绍了如何通过单纯的觉察与呼吸的掌握,达到正念。按照书中一步步的禅修指导,以呼吸为专注的焦,观看一切身体经验、感受与思想的变化,而观察你所认知的整个世界,*终以觉醒、智慧的心,安详面对起伏的人生。       本书是作者用人人都看得懂的语言写成的禅修经典著作。现已被译成多种语言,在世界各地相继出版。此书的泰文节译版本,还被选为泰国高中课程教材。
电子书每满50减25 阿含经校注(全9册)
阿含经校注(全9册)
恒强 等校注
¥46.00
  汉译四部《阿含经》——《杂阿含经》、《中阿含经》、《长阿含经》与《增一阿含经》,是由佛陀的圣弟子于佛陀般涅槃的当年夏安居时结集出来的,忠实地汇集了佛陀自成佛以来至般涅槃前所宣讲的教法,由此说明了《阿含经》的原始性、根本性与权威性。在汉传佛教的三藏典籍中,《阿含经》就代表着原始佛教,也是印度部派佛教时期所公认的“根本佛法”。   为便于广大信徒与学者更好地了解、学修原始佛教,本书校注者以高丽藏为底本,尽量保持原本整体风貌,将四部阿含经文转为简体字,加上现代标及分段。并在前人研究成果的基础上,参考《南传大藏经》、《碛砂藏》、《大正新修大藏经》、《正仓院圣语藏本》等不同藏经,纠正原经文部分错漏之处,就经中出现的地名、人名、法相名词、艰涩文句及其它译本的不同翻译作出注释,方便读者更为精准地把握根本教义与修行原理。本书有较高的学术、实用、版本和收藏价值,是广大佛教信徒与佛学研究者难得的学习、研究参考书。
1 2 3 4 5 6 7