万本电子书0元读

万本电子书0元读

读客 限时特价 度阴山讲了凡四训(马上就要进入社会了,赶紧读了凡四训恶补为人处世!《知行合一王阳明》作者度阴山翻译、注释、解读)
度阴山讲了凡四训(马上就要进入社会了,赶紧读了凡四训恶补为人处世!《知行合一王阳明》作者度阴山翻译、注释、解读)
[明] 袁了凡 度阴山
促销价:¥15.99|¥39.90
《了凡四训》是明代著名思想家袁了凡写的训子书,是对一个即将踏社会的年轻人的谆谆教诲。他在书中提到的为人处世原则,在数百年后的今天依然让人受益匪浅。曾国藩在读了《了凡四训》后,对袁了凡推崇备至,并将这本书列为子侄的“人生智慧书”。 处世原则1:人生在世,命运由我不由天 袁了凡:命由我作,福自己求。 度阴山解读:这句话是一切为人处世原则的基。命运掌控在自己手中,不要因为过往和出身而自卑、怨天尤人。 处世原则2:关注当下,过去未来皆如泡影 袁了凡:从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生。 度阴山解读:不要对没有发生的事过于焦虑,也不要对发生过的事反刍式地回想。
金刚经说什么
金刚经说什么
南怀瑾
¥7.99
《金刚经》是初期大乘佛教的代表性经典之一,也是般若类佛经的纲要书。它全称“金刚般若波罗蜜经”(经名中的“蜜”,一作“密”),一卷,由姚秦鸠摩罗什于弘始六年(四〇四)译出。问世之后,即在社会上广泛流传,纂要、注解、夹颂、宣演、义记、采微、集解、科释、宗通、决疑、大意、直说等各种注疏达一百多种。经中主要论述了“所言一切法者,即非一切法”,一切现象(物理的和心理的)“性空幻有”的理论。 本书为南怀瑾先生有关《金刚经》的讲记。依据梁代昭明太子的分法,将《金刚经》分为三十二品(相当于章),然后逐品做了讲解。每一品均以一首偈颂做总结,以阐发自己的研究心得。《金刚经》中的疑难之处,于中剖析得淋漓尽致。
电子书每满20减10 佛学入门四书(全四册)
佛学入门四书(全四册)
赵朴初等
¥6.99
本套装书包含:《佛教常识答问》《因是子佛学入门》《佛学指南》《学禅方便谭》
静坐修道与长生不老
静坐修道与长生不老
南怀瑾
¥8.00
身体康健乃至“长生不老”,千百年来一直是世人的向往与追求。南怀瑾先生结合自己多年来的修习实践以及古今述作,撰写了本书。书中着重叙述了佛、道、儒三家的静坐修持法。内容包括:静坐的姿势与要;静坐中体内气机的反应,与由此而引发的心理与生理的变化;佛家的七支坐法;道家的内丹静坐法;通任督脉、奇经八脉的方法;中医经络学说中的气功;以及《太极炼丹秘法》、《菩提道欢第论》等著作中的修炼法。为纠正讹传误修,恰生养年提供了有益的指导。
电子书每满20减10 一个瑜伽行者的自传
一个瑜伽行者的自传
(印)帕拉宏撒•尤迦南达
¥0.99
《一个瑜伽行者的自传》极具价值,它不是由新闻记者或外国人,而是由一位在印度土生土长的人,用英文写的有关印度智者的书—简言之,这是一本由瑜伽大师描写有关瑜伽大师的书。这种情况极其罕见。作为一本介绍印度现代圣人及其非凡能力的书,本书既注重现实,同时又超越时代。希望每位读者都能欣赏并感谢这位在印度和美国都家喻户晓的作者。他为我们留下的这份不寻常的生活文献,无疑是所有曾在西方出版过的有关人类心灵、情感及精神财富的书籍中有深度,*价值的。
电子书每满20减10 佛学入门四书:佛教常识答问
佛学入门四书:佛教常识答问
赵朴初
¥2.99
  这是一本“大家小书”赵朴初居士虽笃信佛教,精研佛理数十载,但并未虚夸强卖、美化佛教,而是以平实的语言,从文化的角度系统地介绍佛教两千多年的历史源流,基本教义和发展现状,耄耋老人,自问自答,只为普及常识、传播文化,心底慈悲与宽厚,跃然纸上。
楞严大义今释(南怀瑾独家授权定本种子书)
楞严大义今释(南怀瑾独家授权定本种子书)
南怀瑾
¥19.20
《楞严经》从阿难与摩登伽女共堕情天欲海起,询问阿难出家学佛之因,由此始“七处征心、八还辨见”,探究身心二者之关系,再由精神到物质,由人生而宇宙,节节剖解,条理井然,*后剖析五阴之空性,得出明心见性之结论。 南怀瑾先生认为,《楞严经》是一部能概括佛法精要的经典,其中既有高深的哲学理论,也有科学的实验,值得认真研读。因此,先生不辞辛苦将其翻译成现代语言,并作简要解释,旨在阐明楞严之大义,期使读者由此悟得真实智慧和人生真理。
因果的真相(台湾诚品、金石堂书店年度畅销读物,治愈烦恼、焦虑、愁苦,开启人心)
因果的真相(台湾诚品、金石堂书店年度畅销读物,治愈烦恼、焦虑、愁苦,开启人心)
庄圆法师
¥9.99
《因果经》是佛家经典、流传广泛、信众多的经典之一,其中揭示了宇宙万法运转不息的规律,以及脱离无尽烦恼和苦海的方法。台湾受媒体欢迎的心灵法师——庄圆法师,以普通人的视角,从身边常见的生活琐事入手,以风趣、朴实的生动口语讲解。浅显生动之中将奥妙精深的佛法缓缓道来,帮助匆忙的现代人舒缓身心压力。
电子书每满20减10 图说金刚经
图说金刚经
鸠摩罗什原译 施青石编著
¥8.99
本书以鸠摩罗什法师所译《金刚经》为原文,行通俗易懂的白话文通解,让你轻松理解千余年历久弥新的大智慧。作为国学经典,《金刚经》穷极宇宙,又关怀日常。文中将经文要义与现实生活相联系,行深浅出的演说,引发对现实生活的理性思考,给你能断一切执念的智慧。 本书化繁为简,以通俗易懂的图解形式,将这部经典的要义呈现出来。文字贴切、引发共鸣,插图精美、呼应内文,图表直观、逻辑清晰,文字、插图、图表等相得益彰、相映成趣,营造愉快的阅读体验。即便佛学零基础,也能彻底理解这部经典的大智慧。 “若是经典所在之处,则为有佛”,希望本书的出版,为您通往宁谧与欢喜的方便之门。
电子书每满20减10 天路历程
天路历程
(英)班扬
¥1.00
300多年前,英国17世纪文艺复兴后期伟大的作家之一——约翰·班扬完成了世界文学史上的经典名著《天路历程》,它被后人誉为“有永恒意义的百科全书”,同时它也是阅读人数仅次于《圣经》的基督教著作。
电子书每满20减10 图解法华经
图解法华经
(后秦)鸠摩罗什释,史蕴
¥12.00
《法华经》通常是指鸠摩罗什法师翻译的《妙法莲华经》,它语言流畅,譬喻生动,文字优美,是一部重要的大乘经典。《法华经》的根本目的就是让众生共入佛道,揭示众生无论善恶都可以成佛的道理。《法华经》调和了大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大乘和小乘纳入一佛乘。释迦牟尼佛的无边寿量在《法华经》中也得到了展示,使人们认识到释迦佛是无量劫前就已经成佛的一位古佛。
电子书每满20减10 心经摸象
心经摸象
沈善增
¥2.99
“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是……”本书是作者多年来对心经的研究,供读者阅读参考。
清华讲义 闻一多中国神话十五讲(你为什么是龙的传人?翻开清华百年经典讲义,真正读懂伏羲、女娲、龙凤、司命……)
清华讲义 闻一多中国神话十五讲(你为什么是龙的传人?翻开清华百年经典讲义,真正读懂伏羲、女娲、龙凤、司命……)
闻一多
¥59.90
《闻一多中国神话十五讲》是闻一多在清华大学设的神话学课程的讲义,以其深浅出的语言和幽默风趣的讲述风格受到当时学生的欢迎,汪曾祺、郭沫若、梁实秋都是他课程的粉丝!如果你对中国神话感兴趣,好奇伏羲、女娲、龙凤、大司命、少司命等神话形象到底是怎么回事,一定要读《闻一多中国神话十五讲》! 你为什么是龙的传人? 在远古时期,不同部落的人崇拜不同的动物图腾,认为自己是图腾上动物的后裔。其中有个部落的图腾是一条大蛇。这个以大蛇为图腾的部落慢慢地吞并了其他的部落,也吸收了部分其他部落的特征,为大蛇加了兽的四脚、马的头、鹿的角、鱼的鳞等元素,这一图腾便成为我们现在所知道的“龙”。这个以龙为图腾的部落也不断壮大,终成为中国人的祖先,中国人也就变成了“龙的传人”。 远古时期的“洪水神话”可能是真的? 中国神话中广泛流传着洪水造人的故事:在洪水肆虐时,伏羲与女娲躲在葫芦中,浮在水面上,成为人类后的幸存者。洪水过去后,伏羲女娲二人便在葫芦中结为夫妇,造就了人类,华夏民族就此诞生。据考证,这个故事很有可能反应了远古时期真实的历史,比如人类的起源和天灾的经验。 伏羲女娲为什么是人首蛇身? 伏羲是华夏民族人文始祖,是中国古籍中记载的早的王。他与女娲成婚,生儿育女,成为人类的始祖。而当时的伏羲氏族是蛇部落,蛇是部落的图腾信仰,图腾与祖先这两者的形象渐渐结合起来,让伏羲、女娲一步步蜕变为拥有人首蛇身的超自然形体,而交尾的伏羲、女娲,也成为人们所供奉的神明。 翻清华百年经典讲义,真正读懂伏羲、女娲、龙凤、司命……
电子书每满20减10 佛陀传:全世界影响力最大的佛陀传记
佛陀传:全世界影响力最大的佛陀传记
一行禅师
¥19.99
自从1991年在美国出版以来,二十多年的时间,本书已成为全世界佛学爱好者的***书和门书。   一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。   世人似乎是从本书中首次发现,佛陀从来不是神,而是一个人。他没有任何神通,和我们一样会困惑和痛苦,他也有家人,有妻子和儿子,只是他离了他们,独自走上了修行成佛,拯救众生的道路。   书中的佛陀不仅伟大、慈悲,而且真实可爱;你看到的正是2500年前的佛陀本人,看到他和大家一起坐在地上吃饭,他吃饭的威仪令人着迷,他吃完饭,和别人一样自己收拾好餐具,放好,一举一动间,散发着佛法的灵性光芒。   娓娓道来的佛陀生平故事,融汇着佛法的精深奥妙;无论你有没有佛学根基,阅读本书,都是一次充满喜乐和感动,受益匪浅的修行。   本书原名《故道白云》,为了使更多读者能够了解这部伟大的著作,我们在再版时使用了更加简单和直白的名字:《佛陀传》。
电子书每满20减10 心经解读
心经解读
(美)比尔·波特
¥9.99
  《心经》是佛法的精髓。它的“密度”--宣说教法的深广程度与篇幅之比--不逊于其他经典,而且并未因此流于肤浅或庸常。我们已经无法确知它的作者为谁。可以确知的是,他于佛法有深刻的理解,并能以优美简洁的文句与我们分享前辈修行者的境界与心得。   《心经》不单是一部教法,其经文本身,已臻艺术的化境。艺术与宗教之间,本无确然的分野;勉为其难,不啻庸人自扰。
圣经故事全书(套装共4册)
圣经故事全书(套装共4册)
刘振鹏 主编
¥5.99
《圣经》是世界上流传范围*广、对人类影响极大、在全球发行量*多的一部书,它不仅是一部宗教经典,也是整个西方文明的基石,对西方社会、政治、教育、思想等方面产生了深远影响;同时也成为全人类文明的一个重要组成部分。《圣经故事全书》尝试用浅显的故事形式让一般读者对这部典籍能有个大致的了解。本套书分为四册,包含了《旧约篇》和《新约篇》两大部分。其中《旧约篇》讲述了创世之初,上帝耶和华创造亚当、夏娃以及他们的后人如何形成以色列民族,并在“上帝应许之地”建立和发展自己的王国等故事。《新约篇》讲述了基督耶稣的诞生、传播上帝福音和被犹大出卖并被处死以及使徒们传教等故事。
电子书每满20减10 禅的行囊
禅的行囊
(美)比尔·波特
¥18.99
  《禅的行囊》是美国汉学家比尔.波特继《空谷幽兰》后的又一力作。作为中国传统文化的仰慕者和研究者,作者于2006年春进行了穿越中国中心地带的旅行,追溯了已经成为中国本土文化的重要支脉之一的禅宗,其各代祖师在不同历史时期的游历经历,并诉说了他多年来对禅的深深体悟。
电子书每满20减10 一行禅师大合集:写给普通人的佛学入门书(共4册)
一行禅师大合集:写给普通人的佛学入门书(共4册)
一行禅师
¥39.99
《佛陀传》   自从1991年在美国初次出版以来,二十多年的时间,《佛陀传》已成为全世界佛学爱好者的门书。一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。   娓娓道来的佛陀生平故事,融汇着佛法的精深奥妙;无论你有没有佛学根基,阅读《佛陀传》,都是一次充满喜乐和感动,受益匪浅的修行。 《和繁重的工作一起修行》   在《和繁重的工作一起修行:平和喜乐地成就事业》中,一行禅师将指引你在工作的重压下磨炼自己的心性,提高自己的人格,使自己的工作、业在平和喜乐中获得成功。   翻《和繁重的工作一起修行:平和喜乐地成就事业》,跟随一行禅师的脚步,和繁重的工作一起修行,平和喜乐地成就事业。 《与自己和解:治愈你内心的内在小孩》   在《与自己和解》中,一行禅师运用佛教原理帮助你,返回内在深处,觉察内在小孩的存在,与他对话,聆听他的声音,从而达成与自己和解的目的。如此,我们不再受情绪的摆布,心中没有怨恨,也不再迁怒他人。我们的人际关系也始变好,我们因此懂得了爱,保有了爱。   翻《与自己和解》,跟随一行禅师的脚步,一步步回到自己内在深处,拥抱、疗愈内在的小孩,与自己达成真正的和解。 《幸福来自*的信任》   这是一本劝导爱侣之间如何相互忠诚、相互关爱,拥有幸福、亲密关系的小书。一行禅师从佛学的角度看待爱侣之间的亲密关系,用正念、专注与智慧引导,使爱侣拥有持久、健康的感情。   每个人都希望拥有幸福的亲密关系,但是爱情从来不是一个简单的课题。我们寻到了爱,拥有了爱,可是没过多久,两人的相处就出现了危机,于是我们转而寻找他人,以为是伴侣的问题,期待更换伴侣,让爱情长久存在。一行禅师并不否定世人的爱情,但当爱情降临、心愿实现,想要维持这段关系使之长久保持,还有很长的路要走。一行禅师说,“爱”就是一门修行,是彼此之间的信任,既牵手便携手,拥有相爱一生,相守一生的幸福。
楞严大义今释
楞严大义今释
南怀瑾
¥15.99
《楞严经》是我国禅宗、净土宗依奉的一部重要经典。自唐以来,仅是它的注疏就有一百多种,至于寺院内外的诵持讲习则更为普遍,有名的“楞严法会”就是据此建立的。《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,十卷,由唐代般剌密帝译出。经中主要论述了“根尘同源,缚脱无二”的理论,以及 “二十五圆通法门”。明末高僧智旭评价说:“此宗教司南,性相总要,一代法门之精髓,成佛作祖之正印也。”《阅藏知津》卷十一)本书为著名学者南怀瑾先生撰著的《楞严经》全本的大义今释,内容包括:原文、注释、今译和串讲(用括号的方式标出)。译文力求信雅达,推陈出新,化古为今,是一部质量较高的《楞严经》白话读本。
电子书每满20减10 图解周易预测学 第一部 吉凶占断
图解周易预测学 第一部 吉凶占断
唐颐著
¥8.99
在中国古代汗牛充栋的典籍中,著名的是《易经》,难懂的是《易经》,被阅读多的还是《易经》。作为经典中的经典、哲学中的哲学、智慧中的智慧,《易经》被誉为“群经之首、万象之源”。
电子书每满20减10 六祖坛经解读
六祖坛经解读
(美)比尔·波特
¥9.90
  《六祖坛经》乃是佛教禅宗典籍,亦称《坛经》、《六祖大师法宝坛经》,全称《南宗顿教上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》。禅宗六祖惠能说,弟子法海集录。   《六祖坛经解读》是一本对大乘佛教经典《坛经》进行解读的哲学、宗教类图书。作者比尔·波特通过对不同版本之《坛经》进行对比、考证及解读(如契嵩本、宗宝本、惠昕本、敦博本等不同版本的《坛经》),以一个美国汉学家的视角解读大乘佛教经典《坛经》,此乃是比尔?波特对《坛经》的呕心之作,正如作者在“前言”中所述:“生死事大,解脱亦然”。
1 2 3 4 5 6 7